2月15日(金) 2年生 百人一首大会
 本日、2年生は百人一首大会を行いました。この日まで、国語や総合の授業などで一生懸命練習してきた成果を出そうと、子どもたちは真剣に取り組んでいました。

2月13日(水) 国語科 公開授業
 本日、1年6組にて国語科の公開授業がありました。題材は「トロッコ」です。こどもたちの活動はとても活発で、国語を通してお互いが高め合っている姿を見ることができました。授業者の古市先生、1年6組のみなさん!ありがとうございました!!!

2月8日(金) 1年生 調理実習
 家庭科では、調理実習で「しょうが焼き」をつくっています。前回の実習では「鮭のムニエル」「鮭のホイル焼き」をつくりました。調理から後片付けまで、とても手際よく活動していました。本当に美味しそうでした!お家でもぜひチャレンジ!!!