1,次の方は,「再登録」が必要です。

@メールアドレスが変わった時。

変わった方は再登録が必要です。

A様々な事情で,メールが来なくなった時。

2,再登録の希望を,担任又は学校まで連絡してください。
   *連絡帳や電話でも

3,登録可能期間を連絡しますので,その間でお願いします。

@登録期間・・・・・・・・・・・・・適宜設定
  A毎月の登録期間・・・・・毎月1日〜5日まで(終日)・・・休日でも可能
 *過ぎてしまった場合は,担任(学校)までお知らせください。

,登録方法は,文書をご覧下さい。 ※文書がない場合は,すぐにお届けします。

@登録先のアドレスに,「空メール」を送信します。
  A「登録手続きが完了しました。『愛宕小学校・・・・・・・・』 」という
    確認のメールがすぐに届けば,登録完了です。
    ※迷惑メール対策等で,受信拒否や指定がなければ,簡単に登録ができます。
    ※数分待っても,確認のメールが届かない場合は,再度やり直してみてください。
     それでもダメな場合は,メールが届かない状態になっている可能性があるので,
     メールの設定を変えてください。(制限の解除,または指定受信)
    ※よくわからない場合は,文書をもって各メーカーのショップにいってください。

5,良くある間違い。

@登録期間が違っている。(「学校に問い合わせてください。」と返信がきます。)
  Aアドレスが違っている。
  Bバーコードリーダーがない。(スマホの場合,アプリでとる必要があります。)

6,その他

@登録が完了しましたら,クラス毎に担任までお知らせください。
   A不明な点は,学校まで問い合わせてください。(電話:386−0334)

1,入学,進学,転入学時には,文書をお届けしますので,
                     それに従って登録をお願いします。

2,登録可能期間がありますので,その間でお願いします。(文書参照)
   *過ぎてしまった場合は,担任(学校)までお知らせください。
  @登録期間・・・・・・・・・・・・・適宜設定

*1,最初に配布したアドレスやQRコードがあれば,この期間で登録をすることが可能です。
    年度の途中で,機器やメールアドレスの変更等をされた場合も再登録をすることができます。
   *2,これ以外の期間に登録を希望される時などには,担任(学校)までお知らせください。
    期間を設定してお知らせします。

3,登録方法は,文書をご覧下さい。 ※ここに,アドレス等は,掲載できません。

@登録先のアドレスに,「空メール」を送信します。
    確認のメールがすぐに届けば,登録完了です。

4,良くある間違い。

Aアドレスが違っている。

5,今後の機器や機種の変更等の対応について

@メールアドレスが同じなら再登録は不要です。 (そのままで)

携帯電話やスマートフォン,パソコンなどの,機器や機種が変わっても,
             メールアドレスを変えてない限り、再登録は不要です。

Aメールアドレスが変わった時は再登録が必要
   新規契約や機器・機種の変更に伴って、メールアドレスやドメインが変わった方は
  再登録が必要です。(再登録の希望を担任・学校までお知らせください。)

6,その他

2013,8

緊急連絡等の

メール配信システム
再登録をされる方
初めて登録をされる方
再登録をされる方

【慣れている方は,こちら

【本校で初めて,又は新学年で初めての方への手順】

【慣れている方は,こちらを
              クリックしてください。